Бывает боль приходит просто так...

Бывает боль приходит просто так
И пробивает тело до подкорки,
Как непонятный, свыше данный знак
О том, что где-то в теле - на задворках,
Таится малый, в тени спящий враг,
Закованный когда-то в крепкий кокан -
Я утром, просыпаясь, очень рад
Что жив ещё, что в землю не закопан…

Мне эта боль даёт стремленье жить,
Она как плеть, не даст предаться лени -
Я ночью просыпаюсь чтобы пить,
Чтоб чувствовать реальности мгновенья.
Я к ней привык, как к части бытия
И подсознательно глушу её позывы.
Она не здесь - далёко, вне меня,
Её приход взрождает к жизни силы…

Бывает боль приходит просто так,
Как непонятный, свыше данный знак.

© Первослав


Рецензии