Листва была не сброшена

Листва ещё не сброшена,
Ушли туманы с росами,
Мне звёзды мелким крошевом,
И месяц жёлтым грошиком.

Днём солнце - блюдце ржавое,
Любовь,как пень, корявая,
Осколком ночи длинные -
Ресницами пугливыми.

Мы стригли счастье налысо,
Ходили "лабиринтами",
Словами на "ристалище"
Мадонн "казнили" с принцами.

Мне звёзды мелким крошевом
И месяц жёлтым грошиком,
А бабье лето осени,
С зарей в лучи раскосые…

Кострами, ветры с мётлами,
Сметают в пепел прошлое
Шелками -  ночи осени,
В алмазах ярких гроздьями.
        ^^^*

 
 


Рецензии
... пень корявая? После слова "пень" поставьте запятую.

Владимир Антонов 6   16.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! запятая, весь смысл!

Галина Рябова-Дворядкина   19.06.2020 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.