А ночь свежа и тишина мирская...

А ночь свежа и тишина мирская
Витает по просторам бытия,
А я не сплю, душа моя морская,
Летит куда-то крыльями шумя!

И ей в тиши так сладко и привольно,
И стих ложится ровно как стекло,
В ночи всегда ей мягко и спокойно,
И улететь же можно далеко!

Ей не мешает суета и звуки
И голоса, и скрипы тормозов,
Ночь разрешает ей летать от скуки,
Пока на ней нет всех дневных оков!

                8 сентября 2019г.


Рецензии