Горький дым Отечества

Покидают родные края
Наши дочери и сыновья,
Уезжают, печаль не тая,
От презренья чинуш и вранья.

Стала липовой наша страна,
Слуг народных боится она,
Униженья и грубость, сполна,
Смутных дней подошли времена…

Рассыпается нынче страна,
Цель и смысл потеряла она,
Исчерпала терпенье до дна,
Только ненависть зреет одна.

Улетели былые надежды,
Где страною гордились мы прежде,
Совесть нации русской, где же ты?
Чахнет вера под гнётом невежды!

Щас другие пришли времена,
Нет у подлости, жадности дна
И чинуш-нуворишей волна
Захлестнула надежды она.

Но достойной когда-то была,
И скалой неприступной слыла,
Честь и совесть предать не могла,
Здравый смысл свой страна берегла…

И ведь были когда-то любимы
Эти реки, леса и долины,
И единством своим неделимым
Были люди непобедимы…

Оставляют родные края
Наши дочери и сыновья,
Уезжают, печаль не тая,
От презренья чинуш и вранья…

30.08.2019


Рецензии