Время размышлений

Звёздное небо. Скрылась луна
А голова всё также мыслями полна
Идут размышления о вечном, о главном
О бесполезном, грядущем, о важном

Как дальше нам жить в этом мире безумном?!
В меру спокойном, но всё таки шумном
Стоит ли быть серой массе подобным?
Иль всё ж выделяться характером скромным?

Как обычно, в тупик, заведут размышления
И вновь на душе будут лишь сожаления
Захочется путь отыскать к озарению
Для этого нужно поддаться сомнению

Что жизнь не всегда получается гладкой
И плыть по течению надо с опаской
На пути обязательно будут преграды,
Но после, нас ждут непременно, награды

На все эти мысли толкает нас слепо
Чарующее, звёздное, тихое небо
Энергию свыше невзначай получаем
Как можем "сущему" мы отвечаем

Позитив, негатив в ответ отсылаем
И избранными себя, конечно, считаем
Надеемся что жизнь будет к нам благосклонна
Ведём себя мы самовлюблённо

Мыслить, решать, действительно важно
И пусть порой бывает нам страшно
Но всё же живём, наслаждаясь мгновением
Своим, в этом мире, возникновением


Рецензии