Осеннее благословение

Лазурь пастелью тлеет в полусинь.
Усталый ветер в сладкой полудрёме.
Я ни одной, твоей прекрасной кроме,
Из сонмищ душ в молитвах не просил.

Жара ушла – ей места больше нет,
Дождями смыты все следы с дороги…
И, нас благословив с тобою, боги
Прохлады благодать спустили с неб.

Слабеет солнце. Дней короче шаг.
Рассветы дальше от своих закатов.
В сопровожденье ангелов крылатых
К твоей моя приблизилась душа.

Берёзы красят волосы уже.
Пора влюбляться. Осень правит бал нам.
Найду тебя по бархатам опалым
И растворю свою в твоей душе.

09.09.2019


Рецензии
Нежно. И красиво. И про любимую осень. И про любовь. Нравится.

Ольга Фоменко-Ходыкина   09.09.2019 11:04     Заявить о нарушении
И про благословение… Спасибо, Оленька.

Сергей Школьников   09.09.2019 11:13   Заявить о нарушении