Дорога на Запад

Отгремев  ,  канонада  на  Запад  ушла,
Стало   тише  ,  светлей   на   Востоке,
Эта мощь словно нож, через масло прошла,
И   оставила  ,  след   свой   глубокий.

Всюду танки горят  и  кружит вороньё,
Воздух  ,  порохом   пахнет  и  гарью,
И мы медленно  ,  всё забирали своё,
Что нас ждёт в переди  , мы не знали.

Мы теряли товарищей в каждом бою,
Возвратим  города  и  деревни,
Мы вернём постепенно всю землю свою,
Бой  закончим в  Берлине последний.

Под немецким, под кованным был сапогом,
Наш народ не сдался на милость,
В дикой ярости он, разорвал цепь оков,
И на Запад  ,  война покатилась.

И поклонимся мы , той Победе земной,
Мы поклонимся  ,  красному стягу,
Что его водрузили Победной весной,
Над фашистским в Берлине Рейхстагом.


Рецензии