сбрендивший календарь

Взопрель с комарта начинает поступь,
По флеботомусам скучая в фебрале,
С имаго дискантов содрав коросту,
Чтоб было чем заняться в зырюл`е -
Попробуй позабудь купить пластинки,
Чтоб антифумигатор хвойных дух
Распространял без всяческой заминки -
С москитами не спать часов до двух...

... а то и боле - соловьиных цвирков
Нахальность спевок оставляет смайл,
Назвать который можно и улыбкой,
Когда б лица опухший каравай
Позволить мог с бритьём следы укусов
Убрать под душем утренним, да вот
Для комаров дух крови нашей - мускус,
А кожа человечья - не шамот.

Про сон забудь, хотя кошмарт напевам
Чердачным выдал строгий укорот.
Ждёт шланг с утра - нуждаются посевы
В воде, не то погибнет огород.
А за жарой тоскливо взвоет гавгуст
В своей кончине, ближе к сметабрю,
Измочит и листву и к дому пандус
Дождь бесконечный, льющий хобби в трюм.

Подбиты сметы, сварено варенье,
Отложен отпуск снова на потом,
Отыщут сны отдушину в сомненьях,
Заполнив ночь до дна - за томом том  -
Тяжелым грузом всяческих претензий,
Грозя предвзятость вывесть на рожон,
Но календарь, листнув последний вензель,
Пошёл в растопку, так как не нужон...


Рецензии
!!! Очень даже!          

Александр Окропиридзе   19.03.2023 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Галина Кадацкая   20.03.2023 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.