Кикины палаты

         Петровской воли дикий шквал
         Сминает жизнь, как глину.
         Хозяин перекочевал
         Из дома в домовину.

         И как взысканье за вину
         Поверх кровавой платы
         И челядь отошла в казну,
         И новые палаты.

         Видны минувшего куски
         В архитектурном целом:
         Кирпично-красные мазки
         На похоронно-белом.


Рецензии