Кот Баюн на президенстве

Кот Баюн на президентстве

Грозил, дивился, поручил,
Пообещал, призвал и слился…
Когда-то царь в России был,
Он за неё всегда молился.

Ну, а сейчас живём в момент,
Когда политик что трещотка,
Достал на власть абонемент,
Чтоб свой карман пополнить чётко.

Он, если молится там, в храме,
То не за нас, а за себя,
Живёт и властвует он в сраме,
Но всласть ему его судьба!

Политик кто, слуга народа?
Нет, не слуга, не господин,
И, точно, он не воевода,
Водить народ мог Бог один.

И, точно, он нам не правитель,
Ведь править был обучен царь,
Так кто же он? Актёр-сказитель,
Он – кот Баюн, несущий хмарь.


Рецензии