Антирелигиозное

Ну что вы бога всё суёте
Мне в личность по делу и без.
Мне дела нет, как вы живёте,
Но волком лишь смотрите в лес.
Разумные доводы бросив,
Лепечете чёрт – те о чём…
Запутались крепко в трёх соснах:
Вам с господом – всё нипочём !
Кого исцелите случайно –
Привычно кивать на Него.
Любого зарежете тайно –
Отбрешетесь волей Его.
Влияньем его объясните
Талант и отсутствие тож;
Работу, здоровье, забытье
И пьяный застольный галдёж.
На все происшедшие факты –
Долбите, как тот попугай:
Знать, воля господня богата
И льётся к нам вниз – через край.
Явленье любое до срока,-
До твёрдых научных основ,
Его объясняете богом –
Кто тут же вмешаться готов !
Синклит у подъезда бабулек
Вдруг вынесет свой приговор:
Науке вмиг сложится дуля,
И кончится весь разговор.
Столетние бабки без ВУЗа:
За час мирозданье сомнут.
Уверенно и без конфуза –
Строение мира соврут.
И красками всеми земными
Распишут так этот наш свет,
Что где там учёным, чьё имя
Гремит уже тысячу лет!
Не холят ни ум и ни волю.
Ни просто: любую мечту.
И что не добрались до школы –
Так  сразу видать за версту.

               *   *   *


Рецензии