Ты опять жертва бабьего слуха

Ты опять – жертва бабьего слуха,
Что внушил, как дружить и любить,
Невзирая на преданность друга,
Принялась за бездушность бранить.

Не поняв, что чужая неправда
Не является к дружбе мостом,
А становится гранью разлада
И причиной разлуки потом.

Жаль, забыла всё доброе быстро,
Не поняв, что истерика, ложь
Режут чувство доверия близких,
Побольней чем и бритва, и нож.

Дорогая, истерик не надо,
И не надо надуманной лжи,
Даст совет лучше горькая правда:
Разойтись иль продолжить дружить?
               
01 мая 2014 г.


Рецензии