След надежды

Жёлтой сладостью медовой сливы
Осень нас одаривает щедро,
Яблочным дождём неторопливо
Заливает сад под песни ветра,

Созревает ягодой-малиной,
Исцеляющей немые слёзы,
И горчит оранжевой рябиной,
Ждущей первых сахарных морозов,

Поспевает карамельной грушей,
Для души и тела подбирая
То, что назовём мы в жизни лучшим,
Ставшим  на земле частицей рая.

Поздних роз живительную свежесть,
Чай бодрящий, греющий в ненастье,
Бабьих дней невянущую нежность -
Всё, что людям дарится на счастье.

Красотой слепого увяданья
Нас порадует царица-осень
И уйдёт, оставив на прощанье
След надежды на бессмертье вёсен.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Енина, за оду плодовитой и творческой на красоту осени!
Музы в лад!

Валерий Буслов   07.10.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за добрые слова. С теплом.

Енина Семенова   08.10.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.