***

Хочу убежать отсюда,
от серости, от бытности, от дел,
 туда, где верят до сих и думают о чуде,
держа в руках обычный, детский мел.

 Где радуются каждую минуту простым вещам,
 что в повседневной жизни не заметны.
 Их можно распознать по радостным глазам:
 лучистым, солнечным и светлым.

 В них есть и радость, и добро,
 непредсказуемость и детская усмешка.
Их вера побеждает даже зло,
 они не суетятся в повседневной спешке.

 Всегда к тебе на помощь подойдут,
 найдут минуту на добрые слова,
иль  просто за руку тебя возьмут,
когда  ты  невзначай останешься одна,

 в свой беде одна сама с собой,
 когда на части разрывается душа
 и мир прекрасный, что раньше был с тобой,
вдруг исчезает без следа.


Рецензии