Листья, птицы и я

По спирали опускались
Листья жёлтые, кружась.
Облетали, улетали,
На траву ковром ложась.

Лето милое в печали
Плачет каплями дождей
Вот и птицы улетают
Клином стаи журавлей.

Распрощаются со мною
Зелень, речка и жара
В гардероб куплю обновы -
Зонт и плащик, красота!

Я почти как Мери Поппинс
По аллеям в дождь брожу,
Только малость опасаюсь -
Ветер дунет, улечу.


Рецензии