Ёжик, тайна и туман

По следам любимого мультика



— Послушай, миша, не гундИ.
Хорош чаИ хлебать!
Хоть сколько тут вот так сиди,
А счастья — не видать.

У костерка, в вечерний час,
И я болтать любил...
А ты в тумане был хоть раз?
А я, мишаня, был.

Там тайна всюду и везде
И страхи за спиной.
Там нету помощи в беде.
Ты сам всему виной.

То вздохи, шорохи слышны,
То всё затихнет вдруг,
И мир зловещей тишины
Опять лежит вокруг.

И ты бежишь, не чуя ног,
Во сне иль наяву?
И видишь: падает листок
В блестящую траву.

Там лошадь, странная на вид,
Шатается, как тень.
И филин чокнутый глядит
В колодец целый день.

Пошли, затаптывай костёр,
Нас приключенье ждёт.
Мне эта лошадь до сих пор
Покоя не даёт.

Осточертело киснуть тут!
Такая жизнь — обман.
Плевать на звёзды, подождут.
За мной!
         Смелей!
                В ТУМАН...


Рецензии
Ну классно просто!)))
Александр, прекрасное произведение, тонкое чувство юмора и выбранная тема!

С улыбкой,

Виля Этта   09.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
Да да, помню)

Виля Этта   09.09.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.