Мысли вслух

Хочу вам рассказать о том-о сём... О том,что предаём мы свой язык...
Кажется: мелочь! Или типа "бзик". Но мы ведь этим наши скрепы продаём...
 Ну например: у нас воюют с буквой "ё"... Ну как воюют... Просто точечки не ставят. Дескать читатель всё-равно прочтёт. И время на них попросту не травят. Иль вот ещё занятный инцидент: исчезла буква "З" из многих мест.
И сразу появился "президент" из мира Навьего. А если проще - "Бес".
Вы скажете... Кощунствую!?? Ничуть! У вас же в безконечность Бес забрался:
Вы букву изменили - нечисть в путь! Но возмущается: простым бы он остался,
А с вашей помощью конечным бесом стал... Ещё - печным... Но круче всего - козырным!!! Мне яндекс боле 600 словечек дал!! И как-то трудно назвать время это мирным.
Однако же и здесь ещё не всё: позарились на наш твердейший знак
И буквенного статуса его... лишить хотят! И говорят,дескать,оставим "мягкий"!
Пусть трудится один и в одного,а если что - заменим его "сявкой". Вы в курсе: за какую "сявку" речь?! Вы знаете: что предлагают нам?! Вот эту " ' "... Даж не знаю: как назвать... Ну в общем эту вот " ' " Ну как ещё!?? " ' " = Козявка?! И кто нам будет в языке её беречь?! Я б поругался матом,но - зарёкся бранные слова употреблять: внучки откажутся здесь деда понимать... И будут правы!
Ведь "деда запретил эти забавы",а значит тоже должен соблюдать.
Но отклонились мы от темы... Буква "Й" порою тоже падает в немилость. И это,увы, тоже не приснилось! Ну в общем... "Мама рОдная!!! Слышь,Мать!??"(Ругаться хочется опять! Так,что даже трудно рифму подбирать!) Осталось только напридумать мемы.
Так что, ребята,вот такие вот дела: воруют наши буквы,- вы им в помощь.
Итак пол-языка сожгли до тла... Да уж давно! Вот тля!!!
Да вы ещё... "редисками"... ведомы.
08.09.2019

Кто думает,что это просто шутки: подумаешь,язык чуть искалечен. Но даже думать так - увечье. Язык ломают чаромутьем,ломая нашу же генетику внутри.


Рецензии
По сравнению с началом прошлого века мы вообще все неучи безграмотные -
пишем "бессмертный" вместо "безсмертный" ("спасибо" Луначарскому,
мало ему этой реформы, он ведь хотел и латинизацию русского языка провести),
выкинули из языка "ять" и повально не пишем точки над "ё".
А уж иностранных словечек у нас более чем достаточно.

***
Проблема действительно серьёзная.
Но думаю, что это проявление болезни нашего общества,
которая излечима и скоро пройдёт.
Это зависит от каждого из нас.
У русского языка сильный иммунитет, надеюсь, он выдержит натиск.
***

С уважением, Елена

Елена Чернова1   19.11.2019 17:08     Заявить о нарушении
Остаётся только надеяться, что народ осознает это чаромутие.

Добра и Света! С теплом,

Андрей Шеянов   19.11.2019 18:32   Заявить о нарушении