Осенние склоки

Я люблю в осенней дымке
слышать запахи дождя;
вечер слушать на заимке,
и просить чуток огня
к столь уютной непогоде;
коротая день и ночь
оставаться на свободе
и не гнать безделье прочь;
грусть тоскливо чуть печально
отвергает суету.
На огнях сгорю случайных,
обнимая красоту.
Отзовётся осень склокой
за бок щипнет больно и
не спеши ругать и трогать
жёлтый листик чистоты.
Дымкой чистятся туманы;
провожая журавлей,
будут слушать меломаны
запах топленых печей…


Рецензии