За пятьдесят

Вблизи не вижу маленькие буквы,
Но идиота разгляжу издалека.
За пятьдесят- и не сижу, как бука,
Но не витаю больше в облаках.
За пятьдесят- мне всё легко, и поправимо,
Я не блужу ни в соснах, ни в азах,
Махнув рукой, пошлю плохое мимо,
А лучшее- легко держу в руках.
За пятьдесят- могу, и выбираю,
И не скулю, когда случайно ошибусь.
Не мщу. И даже зла не поминаю.
Но от чужой беды не открещусь...
Готова каждому помочь, и улыбнуться,
А вот на шею никого не допущу.
Вся жизнь- не с голубой каёмкой блюдце,
Но не посуды же душе ищу.
За пятьдесят- ищу душе уюта.
Чтоб не терзали ни меня, ни я.
Ищу? Уже нашла, как будто.
Легко скользит моя житейская ладья.

Ларочке Ф.


Рецензии
За пятьдесят-бабка ягодка опять.

Геннадий Горев   09.09.2019 18:20     Заявить о нарушении
Точно- бабка)

Ольга Зайцева 5   09.09.2019 20:59   Заявить о нарушении