Несчастье Родины

                Несчастье, горе и беда
                Россию-матушку терзают.
                Бегут века, летят года,
                Они её не покидают.

                Под властью подданный народ,
                Второго уж тысячелетия,
                Князей, царей, монархов счёт,
                Петля, удавка, плутократия.

                Как государства жернова
                Жизни людей перетирают,
                Сегодня также как вчера
                Тысячелетие убивают.

                Опричники, омон, чекисты,
                Самодержцы, президент,
                Единоросы, коммунисты,
                О, Боже, мой конца им нет.
      
                А ты, народ, закрепощённый,
                Взгляни как мир идёт вперёд,
                Ты благ и счастья лишённый,
                Когда закончится твой гнёт?! 
      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.