Лесной вечер

Наш лес готовится ко сну,
А спать в одежде неудобно.
Чтоб встретить новую весну,
Чтоб снова быть живым и бодрым,

Необходимо отдохнуть.
Поэтому – долой наряды!
Листву всю надобно стряхнуть…
И, не стесняясь чьих-то взглядов,

И не скрывая наготу,
Предстать во всем своем величии.
И замереть, как на посту,
Умерив стыд, забыв приличия.

Взмахнуть березовой «рукой»,
Летящим к югу, птичьим стаям,
И, с обнаженной «головой»,
Все эти стаи провожая.

Дрожит осенняя листва,
А на земле – ковер из листьев.
Уже мы видим стройный стан…
Он у березки чуть пятнистый.

Рябины гроздья манят взгляд,
На голых ветках – капли солнца.
Осинки выстроились в ряд,
Листочек каждый – колокольчик.

Мы каждый день ложимся спать,
Чтоб новый день поутру встретить.
Деревьям не нужна кровать –
«Уйдут» под  снег с мечтой о лете.

Наш лес готовится ко сну,
Меняет летние наряды
На девственную наготу.
Все понимают, что так надо.


Рецензии