Мир навыворот

Расскажи мне, тишина,
Выпей грусть мою до дна.
Покажи мне даль, туман,
Пусть росою буду пьян.
Дай мне, солнце, свою тень.
Ветер, ты вдохни мне лень.
Мир мой - наизнанку весь,
Мир навыворот: всё здесь
Дествует наоборот.
Гнёт приветствует народ,
Хамству власти рукоплещет
И заглядывает в рот.
Лжи мы верим пуще правды,
Лучше домыслы, чем факты.
Барина любой абсурд
Возведём мы в абсолют.
Нищим говорим о моде,
Немощному - о работе.
Ради мира нам - царь пушку,
Для свобод включим прослушку.
Чтоб быть выше всех, как птица,
Научись как гад стелиться...

Глупость, дай ты мне ответ,
Почему здесь правда - бред.
Льстец, скажи мне без прикрас,
Почему так режут глаз
Швы навыворот Эдема?
Может быть, во мне проблема?
Или все ж не райский сад,
А чистилище и ад
То, что все мы наблюдаем,
То, где все мы обитаем?
Но молчит велеречивый,
Всем доволен хрыч ворчливый,
Всё путём, и все в пути.
Слепец покажет как дойти...


Рецензии