Тёмная, тёплая, звёздная ночь

Сегодня ещё такая ночь – домой совсем не торопишься.
Тёмная, тёплая и звёздная – как у Агатова, Романова и Рубцова.
Я остановился на широком проспекте,
снова,
всё там же, где раньше, у некогда самого высокого дома.
Никого на его балконах:
странно и непонятно.
Помнится, в одну из ночей тут встречался с друзьями
и, оживлённо вздымая руками,
асфальтом разбил экземпляр своего альбома.
Что ж, оставил себе. Друзей тех нет, а диск ещё есть. Ура!
У забора тут «выпимши» мы отдыхали,
сколько-нибудь атмосферно.
Не знаю чего, но вчера
город притих. Я шёл домой;
почти что «Фужерно»,
ещё не стемнело, а улицы – как подмели,
с машинами и людьми.
До сих пор, кажись, не прошло...

Где-то раньше стояли дворовые сцены;
на такой я разок выступал.
«Алёнку» мешал с черноплодной рябиной –
боярышник был на загладку.
«Лето вышло за рамки», – промолвил эфир.
Пусть так, но оно уходило.
А я провожал его в отпуск на год...


Рецензии