Не хочу Забелин Сергей

Забелин Сергей

В мир штампованных фраз,
   Перепутанных вех,
      Одурманенных масс
        И плебейских утех,
          В мир душевных калек
            И церковных оков,
              Где во сне человек -
Я идти не готов.

В мир обидчивых вер,
   Бородатых девиц,
      В мир понтовых манер,
         Силиконовых лиц,
            В мир жующих сердец,
               Предающих мечту,
                Где пирует подлец -
Я идти не хочу.

В мир убогих детей,
   Что упрятаны с глаз -
       А дуркующий гей:
           Всё нутро напоказ.
              В мир пустых деревень,
                Где сжигают тайгу,
                Там, где властвует тень -
Я идти не могу.

В мир плацебо идиллий
   Про неведомый сад,
       Где в валюте  усилий
           Алчут райских наград.
               В мир политик и войн,
                Где под чью-то  дуду,
                Люди ходят толпой -
Не хочу - не пойду...

Окунусь в мир друзей
Молчаливо-родной -
Он милей и верней,
Он во мне,
Он со мной.
***


© Copyright: Забелин Сергей, 2019
Свидетельство о публикации №119082004752


Рецензии
Некоторые возмущаются,что у меня есть стихи на моей странице, в разделе "Другие авторы". Ваше стихотворение тоже удалить? Заранее прошу прощения!

Маргарита Шелешко   28.11.2020 09:42     Заявить о нарушении
Сергей, мне тоже не хочется в такие миры. Красиво оформлено и всё по делу. СПАСИБО.

Маргарита Шелешко   11.04.2021 06:02   Заявить о нарушении