Решает сам

Как просто многим
Отшвырнуть родное.
Купиться на новьё,
Шагнуть туда,
Где будет всё такое ж дно..
И та же скучная среда.

Но может сколь-нибудь устроит
То, что чужая рядом с ним,
Увы, могильщик яму роет...
И ты, ты старостью гоним.

Не сможет баба в душу влезть,
Не сможет годы приубавить,
За деньги даст любовь и лесть,
Но скоро панихиду славить.

И...ради кратких лет с другой,
Утех постельных (если сможешь),
Ты для своих теперь изгой.
Ряды предателей умножишь.

Схавиться за телесный бум,
И обмануться на лет пять,
Забить желаньем страсти ум...
И в землю! Где могилы пядь.

Простят конечно поколенья,
Простит жена, но ты - козёл.
Нет в тебе верности оленьей.
На тебя сын всё время зол.

Ему за мать уж больно очень!
За то, что слаб ты, променял
С другою сладенькие ночи,
Что не детей, её обнял.

А жизнь идёт, проходит всё.
Решает сам, что понесёт;
Жить благородно и достойно
Или вести себя отстойно.

9.09.19
9:43


Рецензии