О погоде

  Осы летят, и спасибо одно — не кусаются;

  Огненный шар к горизонту немного спускается;

  Песни свои сочиняю, как будто акын.

  Ливень дневной; вместо пыли — так грязь непролазная;

  Лёгкий навес надувался отчаянным парусом;

  Дождь пригасил над мангалом крутящийся дым.

  К ночи ещё два заряда с грозою обещано;

  Время собрать, что промокло, в котомку заплечную,

  Смыться подальше от этих подтопленных дач.

  Свет отключили, сидит батарея в фонарике,

  Нет керосина для лампы ободранной, старенькой,

  Время пришло — все по коням! — пускаемся вскачь.


Рецензии