Пластмассовое нутро

За кружева и в шелестящие обертки
Пластмассовое прячешь ты нутро.
Так щепетильно разложила по коробкам,
Чтобы никто не выискал его.

Румянец щек- акриловая краска,
Пшеничность локонов-причесанный парик,
Улыбка на лице-притворства маска,
За коей прячешь ты фальшивый лик.

Никто не спросит, что тебе за дело
Узнать, что между Галой и Дали,
Что там у Бродского так сильно накипело,
Какие мысли нигилисты изрекли.

С тобой не говорить,лишь на тебя смотреть,
В молчании под радиопомехи.
От красоты божественной твоей благоговеть,
И умирать не в жертву, а от смеха.


Рецензии