***

Взмывает к небу поволока от костра
И чёрным пеплом осыпается обратно,
Взбивая краски утомлённого двора
В полуразмытые сентябрьские пятна.

Закат обугленный, боясь сгореть дотла,
Забрался в окна, от которых не согреться,
Лишь вечер каплями последнего тепла
Переполняет остывающее сердце.

За листопадом неуверенным спеша,
Бежит по венам раскалённое железо,
Но где плясала раньше юная душа,
Теперь пылятся кости ржавого протеза...

И забродило безутешных дум вино -
Зачем и дальше втихомолку не спалось им?
Да просто так уж у людей заведено,
Чтоб в каждой жизни тоже наступила осень.


Рецензии