По земным исходивши дорогам

           * * *


 По земным исходивши дорогам,
 Как младенец,- невинен и чист,
 Я предстану на суд перед Богом,
 Под презрительный шепот и свист.

 Много-думным окину я взглядом
 Разношерстную эту толпу,
 Не кощунствуя, стану к ним задом,
 И к Господним стопам припаду.

 И в сиянии божьего света
 Я увижу пределы Земли,
 Где под райские звуки сонета,
 Мою душу в рай божий несли...
               
                2011
 
 


Рецензии