Поэты и котлеты

"Приятель Вульф, зевая сонно,
В светёлку Сашу пригласил
И долго, нудно, монотонно
О чём-то дельном говорил.
Верхом, вслед груженной телеге,
Явилась чья-то тень в обед.
Возможно, книжный друг Онегин
С Торжка доставил пуд котлет."

(Александр Воронов)

Я ехал как-то на телеге
В Михайловское на обед
И вижу – книжный друг Онегин
С Торжка доставил пуд котлет!

Ох, эти барские пирушки!
Едят и пьют, едят и пьют!
Любил котлеты Саша Пушкин,
Мог съесть с друзьями целый пуд!

Приятель Вульф, зевая сонно,
Гостей в светёлку пригласил.
Я тут же взял и беспардонно
Поэтов всех опередил!

Спросил Онегин: "Вы откуда
Такой нахальный господин?
Вам пуд котлет? Возьмите блюдо
И быстро съешьте всё один!"

Потом он гневно сдвинул брови,
Достал огромный пистолет…
Я прокричал: "Не надо крови!
Готов я скушать пуд котлет!"

Мне принесли… Я ел, давился,
Но всё же кое-как умял…
Онегин в шоке застрелился,
А Пушкин ГЕНИЕМ назвал!


Рецензии