осень

Осень – я жду тебя одна из первых..
Ведь ты- пора поэтов и стихов
Ты как талантливый художник
Один мазок – шедевр сотворен
И вот,деревья пожелтели..,
Листва осыпалась,лежит ковром..
А эта свежесть…,запах мокрых елей,
С утра..
И воздух, прохладой окружен.
«Осенняя  пора, очей очарованье..»
Так Пушкин описал тебя,
Ты для него и созерцанье , и муза и краса..
Твои шикарные наряды,
Из множества багряных, оранжевых
И золотых цветов..
Примерить захотел бы каждый
Который так в тебя влюблен..
А я закрою на минуту очи..
Представлю дворик,
Деревьев множество кругом..
Вот я  в качалке ..
Сижу средь этой неги, пью кофе,
укрывшись..
 пуховым , маминым платком.
Вот ветерок подул немного,
Сорвавшись с ветки ,
желтый листик полетел..
Немного покружился и ,на моё колено,
Тихонечко и нежно так  присел.
А я…, отпив немного кофе..
Вдохнув прохладу солнечного дня..
И покрутив в руках листочек..
Шепнула тихо : «Здравствуй!»
Прекрасная осенняя  пора…


Рецензии