О Смысле...

О Смысле...


В тиши заката мысль о смысле
Тревожит душу, в сон вгоняет.
И много важных есть вопросов,
Ответа ищешь и не знаешь,
Что жизнь проста, в ней все уроки
Прощения, милости, заботы.
Любви не к другу, а к проклЯтым,
Что жаждут насолить по-горше.
Лихая мысль, что ты свободен
Порою просто иллюзорна.
Как часто мы в плену обиды
Бьем крыльями о прутья клетки.
Порою кажемся безгрешны:
Что страшного в обидном слове?
Других мы раним часто взглядом
И осуждением беспричинным.

Жизнь есть урок и путь к вершинам,
Чтоб быть в душе пустым и чистым.
Чтобы стряхнуть всю злость и зависть
И стать простым и бессловесным.

©Елена Тарасова                23.08.19


Рецензии