Польша. Начало Второй Мировой

«Шлезвиг-Гольштейн», громит Вестерплятте,
Броненосец в дыму от пушек разрывов,
Час тяжелой войны подступил для поляков,
Атакуют стеною германские силы.

Попаданием рвутся армейские склады,
Штуки*  бомбят злобно, аэродромы,
Наступил всему миру зловещий сентябрь,
Население сразу и в страхе и в коме!

Налилась героизмом вся Речь Посполита,
Самолеты взлетают мстить, с белым орлом!
На крыльях блестят воеводств, шаховницы,
Шоссе превратились в сплошной бурелом!

Такого напора немцы не ожидали,
Нарушились планы финала блиц-крига,
На тихоходных машинах летали,
Но смело сражалась вся польская лига!

Союзники** странно стране помогали,
Клеймили по радио немцев орду,
Полякам моральный лишь дух поднимали,
Оставив союзницу только одну!
................................
* Штука - Пикирующий бомбардировщик Ю-87 с не убирающимися шасси
** Союзники Англия и Франция.
На снимках польские легкие бомбардировщики-разведчики ПЗЛ-23 КАРАСЬ


Рецензии
Но сейчас поляки с немцами друзья,а мы враги,
Освободившие Польшу от коричневой чумы.
Немцы завоевали Польшу за две недели войны.
Так слабо защищались они.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   09.09.2019 11:58     Заявить о нарушении
... ФАШИСТСКИЕ КОНЦ-ЛАГЕРЯ НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ
НЕ ДАЮТ НАРОДУ ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ...

Борис Шахов 2   09.09.2019 23:24   Заявить о нарушении
Но они пытаются
И над нами издеваются.

Татьяна Горошкова Барычева   09.09.2019 23:26   Заявить о нарушении
КАК ПЕЛ МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ:
=ЕСЛИ ЛЬЁТСЯ КРОВЬ, ТО НАШИ ДЕТИ КРАЙНИЕ=...
(Ваньки-Встаньки)

Борис Шахов 2   10.09.2019 00:10   Заявить о нарушении