Кормилица

Осень пришла, успокоилась враз,
Слёзы не льёт и солнцем балУет,
И от неё, от любимой, экстаз,-
Вид впечатляющий, глаз чарует.
Пусть и пока не во всей красе,
Пусть позолотой пока не играет,
Но рады уже настроению все,
Кто толк в её шалостях понимает.
Могла же капризно поозорничать,
Дождями и холодом обижая,
Но нет ведь – щедра она - мать,
Дары урожая убрать позволяет.
А после уж устроит дивный бал,
Ведь надо это красочно отметить.
Пока ж концертный украшает зал,
За торжества народные в ответе.
                09.09.19


Рецензии