Борода

Мужчину украшает борода…
Взаправду?! Или это ерунда?

За бородой скрывается лицо.
Будь ты хоть хитрецом, хоть подлецом,
Нам не понять, кто ты. И в этом суть.
Мы можем лишь в глаза твои взглянуть.

А если ты в очках? Что видеть нам? –
Характер разгадать – не по зубам.

Усы и борода – как паранджа.
Возможно, ты добряк, или ханжа,
Иль просто лодырь – лень лицо побрить…
Но ты закрыт. И как тебя любить?

                08.09.2019


Рецензии