Просто и понятно

Дорога в никуда - без веры, без труда:
Достичь, понять, узнать, осмысленно принять.
Уж сколько не кричи, лишь споры горячи
И виден только мир, потрепанный до дыр.
Где все материально, все просто, все банально.
Где все хотят поесть, забыв про слово честь.
Желают все иметь, в трудах же не потеть.
Богаче быть других, забыв совсем про них.
Любить только себя, о нищих не скорбя!
Менять других гнобя, но только не себя!
В грехах их обвинить, себя же обелить!

Где вера, где страна, где изгнан сатана?
Такой ведь нет нигде - бесчестие везде.
В богатстве правит зло, от Бога отошло,
Поправ Его закон, трубят со всех сторон.
Что так быть и должно, мы с Богом заодно.
За нищих мол скорбим, ночами плохо спим.
А что берем налог - так заповедал Бог.

У Бога ж все не так, лишь на земле бардак.
Грызут подобно вшам друг друга тут и там.
Богатый бедных жмет, правительство народ.
Торговцы грабят всех, не приняв то за грех.
Слепит глаза успех: не платят лишь за снег,
За воздух, дождь и гром, а так везде - Содом.
Куда вам не пойти? За все везде плати!
Поднявшись вред несут, где должность не займут.
В структурах чванства тля, у всех кто у руля.
Ругаются, кричат, кого-то обвинят,
А сами не чисты, но их хранят посты!

У Бога есть закон, ведь разум Им рожден!
"Я Бог! Один для всех! Другому верность - грех!"
А так ли все сейчас? Законы чьи для нас?
"Пред Богом все равны!"
 Откуда же паны? Что дети сатаны?
"Все, что вокруг тебя, люби, как и себя!"
Кого же любят те, живет кто в нищете?
Для бедных только Бог защитник от пройдох.
Кто сыт, богат, силен - себя лишь любит он.
Земной же правды нет, лукавство сотни лет.
А богом лишь стращают, к любви не призывают.


Политики всех стран,  для граждан ищут план.
Как жизнь оздоровить, побольше заплатить.
А чтоб сравнять зарплату, силенок маловато.
Министрам, членам думы, всем нынче толстосумам.
Оклады уравняйте, излишки всем отдайте.
По честному, по божьи, и льготы все вельможьи!
Врут людям и себе, особо голытьбе.
Оклады как ста нищим, еще и с них же взыщем!
Обобраный народ, вопросы задает, и ждет чего-то,ждет.
Пока Господь придет, порядок наведет.
Страдавших уведет, в страну, гдет радость ждет.
Тем кто в земном раю, протянет Длань Свою,
Напомнит Свой Закон! Им будет уличен!
Воздастся по делам, по мыслям, по словам,
За все, что породили и в мир сей воплотили!

И вроде б не фашисты, но в духе аферисты.
Спешат попасть во власть, за деньги чтобы пасть.
Законами банкуют, тем кто под них ворует.
Какой ни будет строй, не будет нам покой.
Пока в пороках души, друг друга будут кушать.
Творец издал Закон, но кем блюдется Он?!
Живи мир по Нему, не знали бы: тюрьму,
Обман, несчастья, войны, все жили бы достойно!
Пока одни богаты, найдутся бюрократы,
мерзавцы всех мастей, продажных полк властей,
чиновников, торговцев, и прочих зла питомцев.
Лишь равенство очистит, и души всех возвысит.
А равенство лишь в Боге, Законы Его строги!


Рецензии