Сердце

плачет в груди
бесполезное сердце
в холоде бьётся
в надежде согреться
камнем лежит
но пока ещё дышит
стонет во сне -
может кто-то услышит?

бьётся не в такт
оставляет надежду
всякий входящий в него -
безмятежен
не разговорчив
без пламени в речи
молча осядет
камнем на плечи

сердцу не жаль
сердце бьётся едва-ли
сердце прощает
в нелепом молчании
вот бы огонь
в нём разжёг кто как прежде
и подарил в лунном свете
надежду

сердце устало
оно истаскалось
по жарким страстям
оно истосковалось
хотелось гореть бы
по жизни кострищем
но быть глыбой льда
посреди пепелища

сердце грустит
но не будет как прежде
сердце уснёт -
умирает надежда
может проснётся ещё
и задышит
.
.
только зачем..
разве кто-то услышит?


Рецензии