На сотни тысяч...

Кто нас любил,  -
Уже давно забыты ими,
Иль вспоминают иногда?
Родные, кто мне был
Так с детства близок,  -
Живут проблемами своими.
И нет ни писем, ни звонка.
Чего греха таить,  -
Иных мы вспоминаем,
Когда зовут нас хоронить...
Дома, в которых я жила,   -
Давно уже живут другие.
И память ничего не скажет им о той,
Что здесь цвела,   -
Любовью лишь хранима.
Друзья мои! Не все меня забыли!
И в это свято верю я!
Но жизнь, наверно, такова,
Что годы незаметно
Нас отдаляют друг от друга   -
На сотни тысяч километров...
Что связывает нас сейчас?
Воспоминаний тёплых ряд,
Но так незрима эта нить,   -
Останется лишь бледный лик...


Рецензии