В своей любви ни перед кем не каюсь...

( стихи по заданной строке)

Когда в руке зажат козырный туз,
Идти по жизни нам намного легче...
Но чувств неразделённых тяжкий груз,
Нелёгкой ношей падает на плечи.

Я от любви сегодня сильно пьян...
От той любви, что нам приносит муки.
Испить бы счастья, да разбит стакан* -
Осколки в кровь, мои терзают руки.

От резких слов, вонзился в сердце нож.
Собрать в сосуд бы ярких капель струи.
Когда любовь замешана на ложь,
То Господа мы вспоминаем всуе.

Молитвой скорбной разбавляю ночь,
Прошу от этих чар освобожденья,
От зелья приворотного помочь,
Избавить разум мой от наважденья.

Заря по небу разольёт шафран...
В своей любви ни перед кем не каюсь...
Испить бы счастья, но разбит стакан,*
А я горстями всё собрать пытаюсь.

01.09.19.


Рецензии