Седьмая заповедь макара

              СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ МАКАРА

Не гневайся, не нарушай закон,
Когда ты слышишь снова плач и стон –
Из Книги Жизни Каин удалён…
Не путай гнев с Возмездием отцов,
Пусть гнев твой будет укрощён.
Гнев – это страсть обиженных глупцов,
Гневливых нет на свете мудрецов.
С кого спросить, когда твой сын убит,
Когда победу празднует бандит,
А дочь лишилась зрения и слуха?
Вини Судьбу, войну Материи и Духа,
Борьбу за жизнь проявленных Начал,
Чьи корни пребывают в Абсолюте
Добра и зла, в двоичной Мира сути.
Ты перед битвой Богу не молись,
Не будь иезуитом. И не люби врага,
Любить, кого попало, не трудись,
Напрасный труд – Судьба строга.
Люби свой край, свой дом и домочадцев,
Любовью и добром крепи свои дела:
Для Кармы надо крепко постараться,
Дабы не стать нулём Небытия.


Рецензии