Ловушка

Диапазон зашкалил звуков
Привычных городских частот.
Пропитан пылью близорукой
Избитый воздух, спав с высот

Многоэтажных захламлений.
Среди прогресса и идей
Копчённых улочек движенье
Не умолкает в толще дней.

Дорог, загруженных металлом
И тухлым газом выхлопным,
Не перечесть. Болезней жало
Оставив мертвых, мстит живым.

Искусно миром правит гаджет,
Глотая в пасть людей вокруг.
Но цифровой концлагерь жаждет
Уже замкнуть ловушек круг.

Теряем в цифрах букв значенье
И разум в сети паутин,
Поддавшись власти наслаждений
Среди реклам крутых витрин.

Не понимая, принимаем
Без сожаленья, что суют...
За хлеб, не крест, и за уют,
Души спасенье прожигая...
Ловушка там... ловушка тут...


Рецензии
Отличная гражданская лирика.Умница!Дай Бог всем прозреть,пока ещё Отец нас терпит.

Елена Которова   07.12.2019 10:07     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лена! Дай Бог!

Ольга Нежданная   07.12.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.