***

он дежурил всю ночь у подъезда и ждал зари
он хотел рассказать, как внутри у него горит
как увидел когда-то тебя, и у сердца сорвался ритм
как неделю не спит, как хандрой себя до смерти заморил

скоро утро, ты выйдешь, и мир заискрится цветами
этот двор станет ярче витражной мозаики в храме
а пока темнота и кругом только серый понурый камень
без пятнадцати час. приготовился. выдохнул. замер.

так солдаты бегут в увольнение прочь из казарм
в этом взгляде смешались тоска, вожделение и азарт
и важнее, чем воздух, ему было просто тебе сказать
что он всё осознал и исправится - невелика наука

в голове на бегу разрывались снаряды - за залпом залп
словно Данко, он вытащил то, что навряд ли впихнёшь назад
протянул тебе... но посмотрев в ледяные глаза
уронил на асфальт с отвратительным влажным звуком


Рецензии