Я знаю

Маленький мальчик в больничном окне               
Мне помахал рукой.               
И прислонился щекой к стене               
Крохотный, грустный такой…   
               
Маму он вечность, кажется, ждал.               
Время застыло словно.               
Нет, он не плакал, он обещал               
Быть, как мужчина твердым.
               
Я улыбнулась ему в ответ,               
Нежность в душе ощущая.               
Падал на землю серебряный снег,               
В лужах чернеющих таял.   
               
Вечер весенний, без четверти семь.               
Слякоть и запах бензина.               
Только я знаю: близко совсем               
Мама спешила к сыну.    

   
Фото из открытых источников               


Рецензии