Морской этюд

Вечернее море в лазури хинина
Рассыпалось яркими вспышками страсти,
Подлунной сюитой звучала картина -
Шедевр зарождался. ... Доволен был мастер...

Он волнами двигал в пучине забвенья,
Мерцающей кистью срывал с неба блики.
Ложились на волны мазки, как мгновенья,
Скрывая секреты под мокрые стыки...

Овации ветра несла Мельпомена,
Под шепот свободного лунопаденья,
Менялась с изяществом каждая сцена,
Достойна признания и восхищенья.

 Искусной небрежностью звездные крылья
Касались безвольно морских изумрудов,
В пульсации сочности билось бессильно
Пьянящее море в безумных этюдах. ..


Рецензии