Ещё раз о друзьях

Когда при положеньи, при деньгах,
Носить тебя готовы на руках,
Твои друзья, как будто в облаках,
Витают, не заботясь о грехах.

Тогда весь мир тебе принадлежит,
Тогда и время радостно бежит,
Удачей и успехом полна жизнь.
И хочется всем миром дорожить…

А солнце в наших дивных небесах
Весь мир наш красит в праздничных цветах,
И светятся улыбками глаза,
И в церкви не лукавят образа…

И всё, как будто, в жизни по плечу,
Всё я добуду, если захочу,
За, всё без сожаления, плачу,
И лучшей доли в жизни не хочу.

Когда ты оказался весь в долгах,
Друзья, что были только на словах,
Вдруг испарились, словно в сладких снах,
Вмиг вспомнили, что заняты, в делах…

С тобою рядом лишь остался тот,
Кто друга никогда не подведёт,
Тот, что всегда без слов тебя поймёт,
И, для приличия, в глаза вам не соврёт.

Таких друзей, как ценность, береги,
С такими не страшны тебе враги,
Чем можешь ты такому помоги,
Коль позовёт, тотчас же прибеги!

Не знаю я ценнее дружбы той,
Что на земле встречается простой
Дороже, чем мешок со златом свой,
Богат, кто дружбой обладал такой!

20.08.2019 г.


Рецензии