Я хотела слышать...

Я хотела слышать от осенних дней гармонь,
По вечернему пройти посёлку вдоль реки.
Погрустить о настоящем, но со мной
Увязался кот бродячий по пути.
Так с узорами дорожка пролегла,
Не заметила и ночь уже прошла.
На часах любви мяукает сентябрь,
Я беру его с собой и будем спать.
Невезучий он какой то, рыжий лис,
Но почуял почему то мой каприз.
Что ж оставлю у себя и накормлю,
Так уж вышло одного его люблю.
Я хотела не от осени мечты,
Видеть в небе полу призрачные сны.
А на завтра наваждением чудеса,
Я смотрела в его добрые глаза.
Знак счастливый, случай милый подарил.
Родником в судьбе, тревогою ожил.
Не узнала я кто за меня просил,
Но наверное, Господь меня простил.


Рецензии