Сны о родной стороне...

Снова детство и себя
я во сне гляжу.
Побывал на родине
я как на яву…
Ой, конёчки, саночки
 – зимняя пора…
Прокати меня моя лысая гора…

Милая сторонушка
 я тебя люблю…
И твой образ родненький
 в сердце я храню.
Помню облаков узор,
 помню неба синь,
И красивые места,
 взгляд куда не кинь…

Помню я изгиб реки,
 рыбные места…
Харюзок порой не брал.
 Явно неспроста…
Память бережно хранит
 дальние луга,
Где жарки всегда цвели
 и текла вода.

Тот ручей журчал всегда,
 убегая вдаль.
Там всегда я забывал
 невзгоды и печаль.
Воды все его брала
 бурная река,
Что течёт на месте
 том многие века…

... Преображайся сторона родная.
Люблю тебя, прибайкальская земля!
Ты по-прежнему сердцу дорогая
Нам милы твои чудесные края…
С каждым годом становись всё краше,
Родная наша, прибайкальская земля!
Не грусти что станем мы постарше
Потомки то же будут чтить, любить тебя…


Рецензии
СНЫ О РОДНОЙ СТОРОНКЕ МНОГИМ СНЯТСЯ, ОСОБЕННО В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ...

Супруги Спиридоновы   12.03.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с уважением.

Алексий 777   12.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.