Свет Утренней Звезды

Картины Н.К.Рериха
Название Урусвати.
Год 1939
Где находится Новосибирский государственный художественный музей. Россия

Материалы, размеры Холст, темпера. 47 х 79.8 см.
Источник Изображение: Журнал «Восход» 02, 2009 г., с. 24


Свет Утренней Звезды,
средь Майи серых буден,
растопит злобы льды -
меняя русла Судеб...

Не виден Горизонт,
лишь зреем две Вершины:
реальность - земной Сон
и День Огня Общины...

Век Будущий, Майтрейи,
заменит Кали Югу,
Чела сменят Идеи -
Божественным по Кругу...

Иная будет форма,
исчезнет всюду злоба,
Свет станет норма -
у всякого Народа …

Фрид Траум «Мысли вслух»
09.09.2019 г.

Значение слова по Ефремовой:
Горизонт - Линия кажущегося соприкосновения неба с земной или водной поверхностью, ограничивающая часть земной поверхности, доступную взору. // Часть неба над этой линией. // Все обозримое пространство, вся видимая даль.


Рецензии