ПроСвет

Что рассказать вам про свет,
Чего не расскажут другие?
Кличку я взял Просвет -
Отныне мое имя.

В детстве любил, когда дверь
Слегка была приоткрыта,
Чтоб в темноте ночи
Рождались прекрасные сны там

Вот он какой просвет -
Сам не является светом,
А напоминает про свет
Во мрачном мире этом

В церковь приходят уныло,
Улыбок на лицах их нет 
И жизненной нет в них силы -
Ну разве это про свет?

Когда на душе несчастье,
Когда ураган из бед
Ты не забудь: за ненастьем
Тоже стоит Божий свет

Ты не забудь про свет тот
Даже когда перестал
Ты его видеть  - с рассветом
Приходит и  свет Христа.


Рецензии