Эмиграция

Мы жили, как птицы, мы вовсе не ждали,
Что грянет безбожье, разруха, раззор...
Где силы - покинуть щемящие дали
И гладь живописных озёр?!

В Париже не столь освежающий ветер,
Не так упоительно пышен закат...
Глухим равнодушьем чужбина нас встретит...
Но нет нам дороги назад.

Потом - проклянут, обесчестят, осудят,
Безжалостно горек жестокий итог...
На миг мне позвольте вобрать полной грудью
России пьянящий глоток!


Рецензии